Gk in hindi सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 

0
254
gk in hindi

Gk in hindi

राज्यो के प्रमुख नृत्य

1.   आंध्रप्रदेश

उत्तर :-    कुचीपुड़ी, घंटामरदाला, ओट्टम थेडल, वेदी नाटकम।

 2.   असम

उत्तर :-   बीहू, बीछुआ, नटपूजा, महारास, कालिगोपाल, बागुरुम्बा, नागा नृत्य, खेल गोपाल, ताबाल चोनग्ली, कानोई, झूमूरा होबजानाई।

3.   बिहार

उत्तर :-   जाट– जाटिन, बक्खो– बखैन, पनवारिया, सामा चकवा, बिदेसिया।

4.   गुजरात

उत्तर :-   गरबा, डांडिया रास, टिप्पनी जुरुन, भावई।

5.   हरियाणा

उत्तर :-   झूमर, फाग, डाफ, धमाल, लूर, गुग्गा, खोर, जागोर।

6.   हिमाचल प्रदेश

उत्तर :-   झोरा, झाली, छारही, धामन, छापेली, महासू, नटी, डांगी।

7.   जम्मू और कश्मीर

उत्तर :-   रऊफ, हीकत, मंदजात, कूद डांडी नाच, दमाली।

8.   कर्नाटक

उत्तर :-   यक्षगान, हुट्टारी, सुग्गी, कुनीथा, करगा, लाम्बी।

9.   केरल

उत्तर :-  कथकली (शास्त्रीय), ओट्टम थुलाल, मोहिनीअट्टम, काईकोट्टिकली।

11.   महाराष्ट्र

उत्तर :-   लावणी, नकाटा, कोली, लेजिम, गाफा, दहीकला दसावतार या बोहादा।

12.   ओडीशा

उत्तर :-   ओडिसि (शास्त्रीय), सवारी, घूमरा, पैंरास मुनारी, छाउ।]

13.   उत्तराखंड

उत्तर :-   गढ़वाली, कुंमायुनी, कजरी, रासलीला, छाप्पेली।

14.   गोवा

उत्तर :-   तरंगमेल, कोली, देक्खनी, फुग्दी, शिग्मो, घोडे, मोडनी, समायी नृत्य, जगर, रणमाले, गोंफ, टून्नया मेल।

15.   मध्यप्रदेश

उत्तर :-   जवारा, मटकी, अडा, खाड़ा नाच, फूलपति, ग्रिदा नृत्य, सालेलार्की, सेलाभडोनी, मंच।

16.    छत्तीसगढ़

उत्तर :-   गौर मारिया, पैंथी, राउत नाच, पंडवाणी, वेडामती, कपालिक, भारथरी चरित्र, चंदनानी।

17.   झारखंड

उत्तर :-   अलकप, कर्मा मुंडा, अग्नि, झूमर, जनानी झूमर, मर्दाना झूमर, पैका, फगुआ, हूंटा नृत्य, मुंदारी नृत्य, सरहुल, बाराओ, झीटका, डांगा, डोमचक, घोरा नाच।

18.   पश्चिम बंगाल

उत्तर :-   काठी, गंभीरा, ढाली, जतरा, बाउल, मरासिया, महाल, कीरतन।

19.   पंजाब

उत्तर :-   भांगड़ा, गिद्दा, दफ्फ, धामन, भांड, नकूला।

20.   राजस्थान

उत्तर :-   घूमर, चाकरी, गणगौर, झूलन लीला, झूमा, सुईसिनी, घपाल, कालबेलिया।

21.   तमिलनाडु

उत्तर :-    भरतनाट्यम, कुमी, कोलट्टम, कवाडी।

22.   उत्तर प्रदेश

उत्तर :-    नौटंकी, रासलीला, कजरी, झोरा, चाप्पेली, जैता।

23.   अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :-    बुईया, छालो, वांचो, पासी कोंगकी, पोनुंग, पोपीर, बारडो छाम।

24.   मणिपुर

उत्तर :-    डोल चोलम, थांग टा, लाई हाराओबा, पुंग चोलोम, खांबा थाईबी, नूपा नृत्य, रासलीला, खूबक इशेली, लोहू शाह।

25.   मेघालय

उत्तर :-    का शाद सुक मिनसेइम, नॉन्गरेम, लाहो।

26.   मिजोरम

उत्तर :-    छेरव नृत्य, खुल्लम, चैलम, स्वलाकिन, च्वांगलाईज्वान,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here