GK In Hindi सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स

0
255
gk

GK In Hindi

✍️कुछ प्रेरक हिंदी किताबें

 

1. एग्जाम वॉरियर्स – 
  उत्तर :-  नरेंद्र मोदी
2. अग्नि की उडान
उत्तर :-     डॉ.ए.पी.जे.अब्दुल कलाम
3. आपका भविष्य आपके हाथ में
उत्तर :-    डॉ.ए.पी.जे.अब्दुल कलाम
4. अपनी आत्मशक्ति को पहचानें – 
उत्तर :-  रोबिन शर्मा
5. जीत आपकी
उत्तर :-  शिव खेड़ा
6. संकट सफलता की नींव है
उत्तर :- विली जॉली
7. जिंदगी वो जो आप बनाएं
उत्तर :-  प्रीती शेनॉय
8. जीरो टू हीरो
उत्तर :- रश्मि बंसल

9. बॉडी लैंग्वेज
उत्तर :- हिंदी अनुवाद नीलम भट्ट
10. संवाद का जादू
उत्तर :-  टेरी फेल्बर
11. फाइव पॉइंट समवन
उत्तर :- चेतन भगत
12. चाणक्य निति
उत्तर :- अश्विनी पराशर
13. जैसा तुम सोचते हो
उत्तर :- जेम्स ॲलन
14. पावर थिंकिंग
उत्तर :- उज्वल पटनी
15. टाइम मॅनेजमेंट
उत्तर :- डॉ. सुधीर दीक्षित
16. सवाल ही जवाब है
उत्तर :-  एलन पीज
17. थिंक विथ मी
उत्तर :- सुब्रत रॉय सहारा
18. 21वी सदी का व्यवसाय –
उत्तर :- रॉबर्ट टी. कियोसाकी
19 . आत्मा के लिए अमृत
उत्तर :-  जैक कैनफील्ड और मार्क विक्टर हैन्सन
20 . अपने भीतर छुपे लीडर को कैसे जगायें
 उत्तर :- जॉन सी. मैक्सवेल
21. अल्केमिस्ट
उत्तर :- पाओलो कोएलो
23. संन्यासी जिसने अपनी संपत्ति बेच दी
उत्तर :-  रोबिन शर्मा
24. मेरा चीज़ किसने हटाया?
उत्तर :- डॉ. स्पेंसर जॉनसन
25. रहस्य
उत्तर :-  रोंडा बर्न
26. सकारात्मक सोच की शक्ति
उत्तर :- नॉर्मन विन्सेन्ट पील
27. सोचिये और अमीर बनिये
उत्तर :- नेपोलियन हिल
28. लक्ष्य!
उत्तर :- ब्रायन ट्रेसी
29. बैबिलोन का सबसे अमीर आदमी
उत्तर :-    जॉर्ज एस. क्लासन
30. रिच डैड पुअर डैड
उत्तर :- रॉबर्ट टी. कियोसाकी
31. बड़ी सोच का बड़ा जादू
उत्तर :-  डेविड जे. श्वार्ट्ज
32. शिखर पर मिलेंगे
उत्तर :-   ज़िग ज़िग्लर
33. वर्तमान की शक्ति
उत्तर :-   एक्हार्ट टॉल्ल
34. सबसे मुश्किल काम, सबसे पहले
उत्तर :-  ब्रायन ट्रेसी
35. आपके अवचेतन मन की शक्ति
उत्तर :-  डॉ. जोसेफ मर्फी
36. वन मिनट मैनेजर
उत्तर :-  केन ब्लैंचर्ड और स्पेंसर जॉनसन
37. सीक्रेट्स ऑफ़ द मिलियनेयर माइंड

उत्तर :-  टी. हार्व एकर

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here